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Erhebung von Kontaktdaten von Gästen in der Gastronomie zur Bekämpfung der Corona Pandemie gemäß "Hygienekonzept Gastronomie der Bayrischen Staatsministerien für Gesundheit und Pflege und für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie" in Verbindung mit §13 der jeweils gültigen Bayrischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung.

mit datenschutzrechtlicher Information nach Artikel 13 Datenschutz-Grundverordnung

Aufzunehmen sind Kontaktdaten einer Person pro Hausstand, und zwar:

-Name

-entweder Telefonnummer oder E-Mail-Adresse oder postalische Adresse(es genügt die Angabe eines dieser Daten)

-und Zeitraum des Aufenthaltes

Tragen Sie bitte Ihre Kontaktdaten in das Formular ein. Unter dem Formular finden Sie die Informationen nach Art. 13 DSGVO über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

2. Information über die Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 13 Abs. 1 und 2 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Verantwortlicher für die Verarbeitung der erhobenen personenbezogenen Daten:

Gaststätte Winkelstüberl, Mirhad Bajramovic, Eduard-Stadler-Winkel 3, 80686 München

 

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Zweck: Rückverfolgbarkeit von Infektionen mit COVID-19;

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. d DSGVO (Verarbeitung personenbezogener Daten zum Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person). Hierzu zählt auch die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Überwachung von Epidemien und deren Ausbreitung.

 

Weitere Rechtsgrundlage ist Art.6 Abs. 1 Buchst. c DSGVO in Verbindung mit § 13 der jeweils gültigen Bayer. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und mit der jeweiligen Ziffer - z.Zt. 2.7. - des Rahmenkonzept Gastronomie (Gemeinsame Bekanntmachung der Bayrischen Staatsministerien für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie und für Gesundheit und Pflege). Diese Bestimmungen fordern den Inhaber des Gastronomiebetriebes zur Erhebung und Verarbeitung der Daten auf.

 

Empfänger der erhobenen Daten

Die erhobenen Daten dürfen ausschließlich auf Anforderung der zuständigen Gesundheitsbehörden zur Nachverfolgung von möglichen Infektionswegen weitergegeben werden.

 

Speicherdauer

Die Kontaktdaten werden für einen Zeitraum von einem Monat aufbewahrt und dann vernichtet.